Sie sind hier:

Rhabarber-Erdbeer-Schnittchen

Rezept von Cynthia Barcomi

Erdbeer-Rhabarber-Schnitten

Verbraucher | Volle Kanne - Rhabarber-Erdbeer-Schnittchen

Ein fruchtiger Frühlingskuchen von Cynthia Barcomi.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten

für eine Backform von circa 32 x 24 cm

250 g Rhabarber, gewaschen und in 2 cm Stücke geschnitten
100 g Zucker, braun
50 ml Orangensaft
1 TL Vanilleextrakt
1 1/2  EL Maisstärke, gesiebt
200 g Erdbeeren, gewaschen, getrocknet und in Scheiben geschnitten
150 g Haferflocken (zart oder kernig)
210 g Mehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
75 g Muscovado-Zucker oder brauner Zucker
60 g Haselnüsse, fein gehackt oder Mandelblättchen
175 g Butter, gekühlt

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backform leicht einbuttern. Rhabarber mit Zucker, Orangensaft und Vanilleextrakt vermengen und circa zehn Minuten aufkochen, bis der Rhabarber weich ist. Weitere drei Minuten mit der Maisstärke aufkochen, um die Soße anzudicken. Von der Herdplatte nehmen und die geschnittenen Erdbeeren dazugeben. Alles abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Haferflocken mit Mehl, Natron, Salz, Zucker und Haselnüssen vermengen.  Dann die Butter mit den Fingerspitzen grob einarbeiten. 450 Gramm von der Masse in die Backform geben und fest andrücken. Die gekühlte Rhabarber-Erdbeer-Mischung darauf verteilen und die restliche Haferflocken-Masse locker auf das Obst verteilen.

Circa 30 Minuten backen, bis die Schnittchen goldbraun sind. Alles kurz abkühlen lassen und in circa 20 Stücke schneiden. Pur oder mit Schlagsahne servieren.

Weitere Rezepte

Heidelbeer-Joghurtcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert mit Chia und Orangenkrokant

Videolänge:
6 min
Datum:
Aprikosen-Mohntarte

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Mohntarte

Abgeflämmt mit Kokosblütenzucker

Videolänge:
6 min
Datum:
Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Verbraucher | Volle Kanne - Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Armin Roßmeier serviert den italienischen Dessert-Klassiker mit frischen Früchten.

Videolänge:
6 min
Datum:
Zwetschgen

Verbraucher | Volle Kanne - Zwetschgen als Dessert

Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und ist vor allem für Süßes gut zu verwenden.

Videolänge:
4 min
Datum:
Backzutaten

Verbraucher | Volle Kanne - Sandkuchen im Glas

Berliner Baking-Queen Cynthia Barcomi verwandelt den Klassiker mit Obst in ein köstliches Schichtdessert.

Videolänge:
9 min
Datum:
Fürst Pückler Eispralinen

Verbraucher | Volle Kanne - Fürst-Pückler-Eispralinen

Armin Roßmeier serviert eine süße Sünde für heiße Sommertage.

Videolänge:
6 min
Datum:

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.