Fruchtiger "Cold Drip"-Kaffee
Zutaten:
2 EL Granatapfel-Kerne
1 frischer Thymian Zweig
150-170 ml "Cold Drip"-Kaffee
100 ml Elderflower/Holunder-Tonic
Zur Dekoration:
Schale einer pinken Grapefruit
Brombeere
Minze
Zubereitung:
Den "Cold Drip"-Kaffee (ein kalter extrahierter Kaffee) aus einem Verhältnis von 45 g frischem gerösteten Filter-Kaffee und 450 ml gefiltertem Wasser herstellen. Sobald der Kaffee fertig ist, die Granatapfel-Kerne in ein Rührglas geben und den Kaffee dazugeben. Alles zusammen zerdrücken – so kommt der Saft aus den Kernen und vermischt sich mit dem Kaffee. Wenige Minuten stehen lassen.
Ein Long Drink Glas nehmen. Ein paar Eiswürfel hineingeben und mit Elderflower/Holunder-Tonic aufgießen, bis das Glas zu zwei Dritteln voll ist. Den Kaffee vorsichtig in ein Longdrinkglas sieben, damit sich die Flüssigkeit schichten kann. Zur Dekoration die Schale einer Grapefruit, eine Brombeere und frische Minze verwenden.
Espresso-Tonic
Zutaten:
1 Espresso
2/3 Tonic-Water (die Tonic-Sorte kann variiert werden)
Deko:
Frische Minze
Zubereitung:
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln auffüllen, zwei Drittel Tonic-Water einschenken und obendrauf vorsichtig einen Espresso schichten. Mit einem Minzezweig dekorieren oder den Zweig in das Getränk stecken, um den Minze-Geschmack im Kaffee zu haben.