Unter der Leitung von Johann Lafer kochen fünf Jahresfinalisten folgende Gerichte:
Nina Drenkelforth
Knollensellerie: Sellerie-Birnen-Gyoza mit Sellerie-Essenz, geschmorter Miso-Sellerieschale, frittiertem Selleriegrün und Nordseekrabben
Sabine Waltner
Karotte: Ziegenkäseröllchen mit Karottenpüree, geschmorten Gewürzkarotten, gepickelten Karotten, Karottengrün-Hanf-Pesto, Karottengrün-Erde und Karottenschalen-Chips mit Karottengrün-Mayonnaise
Oliver Giemsa
Lauch: Gedämpfter Seeteufel im Lauchmantel mit Lauch-Süßkartoffel-Taschen, Lauch-Apfel-Salat, frittiertem und gefülltem Lauchstrunk und Kräuter-Öl
Laura Krafft
Petersilienwurzel: Lachs im Petersilienwurzelmantel mit Petersilienwurzel-Püree, gebratenen Petersilienwurzelwürfeln, Pesto vom Petersilienwurzelgrün und Stroh von der Petersilienwurzelschale
Isabella Farnleitner
Fenchel: Fenchel-Eis mit gebrannter weißer Schokolade, karamellisierten Fenchelsamen, Fenchel-Gelee, Öl vom Fenchelgrün und Sanddornsauce