3:0 gegen Stuttgart: Bayern hält mit Leverkusen Schritt

3:0 gegen VfB Stuttgart:Bayern hält mit Leverkusen Schritt

|

Klare Verhältnisse im Bundesliga-Top-Spiel: Mit dem 3:0 gegen den VfB Stuttgart schüttelt der FC Bayern München einen Verfolger ab.

Münchens Leroy Sane in Aktion gegen Stuttgarts Torwart Alexander Nübel.
    Trotz einiger Personalsorgen präsentiert sich Bayern München gegen Stuttgart im Topspiel-Modus. Nach einem Blitztor durch Kane schießt der Rekordmeister ein klares 3:0 heraus.18.12.2023 | 9:03 min
    Die Spitzengruppe der Fußball-Bundesliga hat sich auf ein Duo reduziert, der VfB Stuttgart ist nach dem 0:3 in München vorläufig aus dem Rennen und auf Platz vier abgerutscht. Der FC Bayern hingegen hält dank des souveränen Sieges mit Tabellenführer Bayer Leverkusen Schritt. Die Werkself besiegte am Sonntag Eintracht Frankfurt mit 3:0.
    Die Tore für die Münchner, die das Spiel gegen Union Berlin noch nachholen müssen, erzielten Harry Kane (2. und 55. Minute) und Min-jae Kim (63.).

3:0-Sieg in der Bundesliga
    :Leverkusen spielt mit Frankfurt Katz und Maus

Nach zuletzt zwei Remis ist Bayer Leverkusen in die Siegerspur zurückgekehrt - und wie. Die Werkself ließ Eintracht Frankfurt beim 3:0 nicht den Hauch einer Chance.
    Bayers Florian Wirtz (M) trifft zum 3:0.
    mit Video

FC Bayern überrennt den VfB Stuttgart

Das 0:1 zur Pause schmeichelte den Stuttgartern, die nach Kanes frühem Tor von den Bayern überrannt wurden, sobald diese an den Ball kamen.
    Zwei wegen Abseits zurückgenommene Tore von Min-Jae Kim (25.) und Thomas Müller (45.+2) sowie vergebene Top-Chancen von Leroy Sané und Harry Kane waren Ausdruck der Münchner Überlegenheit.
    Nach der Pause klappte es bei den Bayern auch mit dem Tore schießen. Kane und Kim machten den Sieg perfekt.
    Bundestrainer Julian Nagelsmann im Interview beim aktuellen Sportstudio am 16.12.2023.
    Comeback von Kroos ist möglich, im Tor läuft's auf Neuer hinaus und Kimmich auf die rechte Abwehrseite: Bundestrainer Nagelsmann verrät, wie er seine Schlüsselpositionen plant.16.12.2023 | 39:26 min

VfB hat vorne nichts zu melden

Der VfB kam nie ans zuletzt gezeigte Topniveau heran. Zum Titelanwärter taugen die Schwaben noch nicht. Viel zu einfach fielen die Münchner Tore.
    Und auch nach vorn ging nichts. In 90 Minuten gab es keine klare Torchance, Manuel Neuer erlebte im Bayern-Tor einen angenehmen Abend.
    Aleksandar Pavlovic (Bayern/links) im Zweikampf mit dem Stuttgarter Angelo Stiller (Mitte).
    An zwei Toren beteiligt: Aleksandar Pavlovic (Bayern/links).
    Quelle: AP Photo/Matthias Schrader

Bayern-Youngster Pavlović überzeugt

Die Bayern waren stark ersatzgeschwächt ins Spiel gegangen. Die Doppel-Sechs-Notlösung für Joshua Kimmich und und Leon Goretzka hieß Raphael Guerreiro an der Seite von Youngster Aleksandar Pavlović.
    Das Eigengewächs löste seine verantwortungsvolle vor der Abwehr sehr gut. Zudem trat er den Freistoß zum 2:0 und den Eckball zum 3:0.
    Leon Goretzka im aktuellen Sportstudio.
    Leon Goretzka vom FC Bayern München im aktuellen sportstudio: Der Mittelfeldspieler spricht mit Katrin Müller-Hohenstein über die Situation beim FC Bayern und der Nationalelf.09.12.2023 | 22:00 min

VfB-Torjäger Guirassy abgemeldet

In einer 4-2-2-2-Anordnung verdichtete Bayern-Trainer Thomas Tuchel mit den mehr nach innen einrückenden Jamal Musiala und Leroy Sané zudem geschickt das Mittelfeldzentrum.
    Vor allem Musiala arbeitete intensiv defensiv und verzückte mit klugen Offensivpässen und Kunststücken am Ball. Zudem hatte die VfB-Abwehr bei den Münchner Standards große Mühe. Und Topstürmer Serhou Guirassy (16 Saisontreffer) war von der Bayern-Verteidigung abgemeldet.
    Bildmontage mit Thomas Müller und dem Logo des FC Bayern München
    Wieso ist Thomas Müller oft nur noch Reservist? Sollte er sich einen neuen Verein suchen? Und welche Rolle könnte er bei der EM 2024 spielen? Darum geht's im neuen Bolzplatz.14.12.2023 | 14:20 min
    Quelle: dpa/ZDF